Vins

ワイン

レストランひらまつ 広尾が40数年にわたり蓄えてきた珠玉のワインをご披露いたします。
その数、500〜550銘柄、およそ3,000本。フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、エルミタージュ専用のワインキャーヴより最高の状態でお届けいたします。

Menu du chef

お任せコース

Le Menu de Chef
¥ 22,000 (税込・サービス料別)
料理長・井上がお勧めする、今宵の6皿をお楽しみいただけます。 (例)先付け/アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/チーズorデザート
*サービス料として15%を頂戴しております。

Plats à la carte

アラカルト

~ Amuse-bouche ~ Tartelette de Foie gras de Canard,  Gelée de Grand-Marnier,  Pain Perdu à la Truffe Noire
¥ 3,000 (税込・サービス料別)
フォアグラのタルトレット グランマルニエのジュレ 黒トリュフのパンペルデュ
~ Entrée ~ Noix de Saint-Jacques d’Hokkaido et Pomme Fruits en Mille-Feuilles, Avec des Œufs Brouillés à la Truffe Noire
¥ 8,000 (税込・サービス料別)
北海道産 殻付きホタテ貝のミルフィーユ仕立て 黒トリュフ香るウフブルイエ添え
~ Caviar ~ Le Caviar Osciètre, confiture de pommes de terre au champagne, accompagnement de zeste de pamplemousse
¥ 7,500 (税込・サービス料別)
キャビア オシェトラ じゃがいものコンフィチュール シャンパン風味 グレープフルーツの香りを添えて
~ Entrée ~ Noix de Saint-Jacques d’Hokkaido et Pomme Fruits en Mille-Feuilles, Avec des Œufs Brouillés à la Truffe Noire
¥ 7,500 (税込・サービス料別)
クリアなコンソメのジュレに浮かんだ 紀州鴨の燻製とフォワグラのフラン

Plats à la carte

アラカルト

~ Homard ~ Le Homard entier rôti en coque aux poivrons nature, purée d'oignon
¥ 12,000 (税込・サービス料別)
オマール海老のロースト ポワヴロン・ナチュール 丸ごとローストした玉ねぎのピューレ仕立て *2名様より〜
~ Poisson ~ La Daurade SHIROAMADAÏ Meunière au Beurre noisette Brûlée de Poire fraîches, Sauce Civet blanc
¥ 6,000 (税込・サービス料別)
甘鯛のムニエル 洋梨のブリュレ ソースシヴェブラン
~ Viande ~ Fricassée de Poulet de BRESSE et Ris de Veau aux Truffe Noire, Étuvée de Morilles et Légumes de Saison
¥ 7,500 (税込・サービス料別)
ブレス産若鶏と仔牛の胸腺肉のフリカッセ チベット産モリーユ茸のエチュベ 季節の野菜
~ Viande ~ Croustillant de Noix de Bœuf Champignon des Forêt et Pomme de Terre en Gâteaux Sauce Vin Rouge
¥ 8,000 (税込・サービス料別)
牛フィレ肉のクルスティアン 森の茸とジャガイモをケーキに仕立てて 赤ワインソースで

Plats à la carte

アラカルト

~ Fromages ~ Sélection d'Hermitage
¥ 1,100〜 (税込・サービス料別)
エルミタージュがセレクトする、厳選のチーズを3~5種ご用意しております。
~ Dessert ~ Le Soufflé du Jour
¥ 3,500 (税込・サービス料別)
本日のスフレ
~Dessert ~ Soupe de Fraise KOTOKA
¥ 3,500 (税込・サービス料別)
奈良県 藤原さんのいちご 古都華のスープ
~ Après les repas ~ Le Café ou Thé, infusion
¥ 1,100 (税込・サービス料別)
コーヒー 紅茶 ハーブティー
その日限りの特別料理もご用意しております。
*サービス料として15%を頂戴しております。メニュー内容は仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。

Digestif

ディジェスティフ

世界3大ブランデー、コニャック、アルマニャック、カルヴァドスを中心に、ジャパニーズウイスキーなど、さまざまな食後酒をご用意しております。1800年代の原酒を多く持つコニャック生産者、A.E.DOR (アウドール) 社の稀少なNo.9、No.10、No.11もお楽しみいただけます。