Vins

ワイン

レストランひらまつ 広尾が40数年にわたり蓄えてきた珠玉のワインをご披露いたします。
その数、500〜550銘柄、およそ3,000本。フランスの生産者から直接取り寄せた逸品を、エルミタージュ専用のワインキャーヴより最高の状態でお届けいたします。

Menu du chef

お任せコース

Le Menu de Hermitage
¥ 20,000 (税込・サービス料別)
料理長・井上がお勧めする、今宵の3皿をお楽しみいただけます。
*サービス料として15%を頂戴しております。

Plats à la carte

アラカルト

~ Amuse-bouche ~ Tartelette de foie gras de canard, jambon cru ibérique, risotto de truffe blanche
フォアグラのタルトレット イベリコ豚の生ハム 白トリュフのリゾット
~ Légumes ~ Le Potimarron, ensemble d'ormeau, gelée de larmes de mer
¥ 5,800 (税込・サービス料別)
栗南瓜と鮑のアンサンブル 海の香りのジュレ
~ Caviar ~ Le Caviar Osciètre, confiture de pommes de terre au champagne, accompagnement de zeste de pamplemousse
¥ 7,500 (税込・サービス料別)
キャビア オシェトラ じゃがいものコンフィチュール シャンパン風味 グレープフルーツの香りを添えて

Plats à la carte

アラカルト

~ Homard ~ Le Homard entier rôti en coque aux poivrons nature, purée d'oignon
¥ 11,000 (税込・サービス料別)
オマール海老のロースト ポワヴロン・ナチュール 丸ごとローストした玉ねぎのピューレ仕立て *2名様〜
~ Poisson ~ Le Beignets de nodoguro, mariné aux herbes, épinard au parmesan
¥ 6,500 (税込・サービス料別)
香草風味のノドグロのベニエ パルメザンとほうれん草のソース
~ Viande ~ Le Noisette de chevreuil croustillant, forêt d'automne
¥ 6,600 (税込・サービス料別)
クリスピーに仕立てた因幡鹿 秋涼の森

Plats à la carte

アラカルト

~ Fromages ~ Sélection d'Hermitage
¥ 1,000〜 (税込・サービス料別)
エルミタージュがセレクトする、厳選のチーズを3~5種ご用意しております。
~ Dessert ~ Les Pommes, tarte Tatin de grand-mère
¥ 3,300 (税込・サービス料別)
昔ながらの紅玉のタルトタタン
~ Après les repas ~ Le Café ou Thé, infusion
¥ 1,100 (税込・サービス料別)
コーヒー 紅茶 ハーブティー
*サービス料として15%を頂戴しております。メニュー内容は仕入れ状況などにより変更となる場合がございます。

Digestif

ディジェスティフ

世界3大ブランデー、コニャック、アルマニャック、カルヴァドスを中心に、ジャパニーズウイスキーなど、さまざまな食後酒をご用意しております。1800年代の原酒を多く持つコニャック生産者、A.E.DOR (アウドール) 社の稀少なNo.9、No.10、No.11もお楽しみいただけます。